注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地理&星空

遥远的夜空点点繁星,其中必有我和你,应试教育的夜越黑,我们的光辉就越耀眼

 
 
 

日志

 
 

地理课堂教学模式的共同特点  

2016-08-31 10:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、注重预习(自学)

预习可在上课前,也可在课堂上,可提供预习提纲, 如用讲学稿 学案导学等引导学生课前自学。

2、注重互动(生生互动、师生互动)

可组织学生相互问答,互通有无,优势互补。尽量让学生自己解决问题。要保证学生有看书时间,保证学生有思考时间,保证学生有讨论时间。教师课堂实施点拨,要讲易混点,讲易错点,讲易漏点。有一句学生名言很能说明这一点:给我一次机会,还你一个惊喜。

3、注重训练(作业、检测、实验)

    “当堂训练可以像竞赛、像考试那样,让学生独立地、快节奏地完成,教师不做辅导,只给答案与结果,让学生自己探索规律,学生不得抄袭。教师要采用面批、个别教学及补标测试等辅导形式,完成训练任务。

4、注重质疑探究(发现问题、提出问题、探究问题、讨论问题、解决问题)

 “让学生自己提出问题,比老师提出问题再灌输给他们,要好得多。可由学生自己编题,学生评价,更容易激发学生学习的兴趣,感受自我创造的价值。

5、注重模式,但不模式化

教学有法、但无定法、贵在得法;无法之法,乃为至法。没有一种固定不变的方法,这就是最好的方法。同样我们可以指出:教学有模,但无定模,贵在得模;无模之模,乃为至模。没有固定不变的模式,这才是最好的模式

 


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017