注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地理&星空

遥远的夜空点点繁星,其中必有我和你,应试教育的夜越黑,我们的光辉就越耀眼

 
 
 

日志

 
 

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷  

2016-01-26 21:08:09|  分类: 2016届高三各类测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下图示意2014824日我国长江下游某市城区两个监测点地表短时流量监测数据统计。读图,回答12题。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

1据图中数据可推断(   )

   A该城市正值阴雨连绵的梅雨季节    B.地表短时流量变化与降水量变化完全同步

   C.该日午后暑热程度有所减轻        D.甲测点附近植被覆盖率比乙测点附近高

2图中监测数据可用于(   )

   A.分析大气湿度,评估环境质量       

   B.监测流量变化,做好防洪准备

   C.估算雨水可回收量,增加城市供水来源   

   D.提供实时气象预报,保障市民出行安全

  读某国区域图,该国为世界天然优质奶源生产国和乳畜产品出口国。据此回答34题。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

 

3.影响该国成为优质奶源生产国和乳畜产品出口国的主要自然因素是(  

   A.气候       B.土壤       C.地形       D.科技

4.影响该国港口主要分布在东南沿海的主要原因(  

  A.对外联系便利    B.资源丰富     

  C.环境优美        D.风浪小,利于避风

        贝加尔湖位于俄罗斯西伯利亚的南部,是世界上最深的淡水湖。俄国大作家契诃夫曾描写道:“湖水清澈透明,透过水面就像透过空气一样,一切都历历在目,温柔碧绿的水色令人赏心悦目……”每春秋季时湖面常会出现4米以上的风浪,湖边沙滩上生长着一些奇特的松树,有23米高的根部裸露在地上,成年人可以自由地从根下穿行,当地人称之为“高跷树”。据此回答56题。

5.导致贝加尔湖湖水“温柔碧绿”的原因不包括(  

   A.湖泊较深       B.湖中的藻类植物繁殖快

   C.河流入湖泥沙量少       D.湖泊周围的人类活动少

6.“高跷树”根部裸露的原因是(  

   A.风浪巨大,导致根部土壤侵蚀       

   B.冻土深厚,根部不易深入土壤

   C.降水丰富,便于树木吸收水分        

   D.积雪掩盖,利于树木安全越冬

7.右图所示甲、乙、丙三地都是淤泥质海岸,且属于地壳持续下沉区。经考证发现,近30年来,甲地海岸线基本稳定,乙地海岸线向海推进,丙地海岸线向陆地后退。形成这种差异的主要因素是三地海岸的(  

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

 

   A地貌形态   B抗侵蚀能力   C河网密度   D泥沙沉积量

8下图所示的大型商城,以汇集国际品牌商品、价格优惠为经营模式。最有利于该商城发展的区位条件是(   )

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

  

   A.靠近铁路、公路,货运成本低        B.靠近城市边缘,土地成本低

   C.位于大城市之间,顾客来源广        D.远离城市中心,环境质量优良

      地膜覆盖是一种现代农业生产技术,进行地膜覆盖栽培可有效提高农作物产量和农产品质量。读图甲、图乙,回答910题。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

    

9.下列地区相比较,地膜覆盖的保湿、保温、保土作用最显著的是(  

   A.东南沿海地区      B.西南地区     C.东北地区     D.西北地区

10山东省农民在春播时进行地膜覆盖,保障了农作物的正常发芽生长,可是山东胶东半 岛的一些果农夏季在苹果树下覆盖地膜。苹果树下覆盖地膜的主要作用是(   

   A.减少水分蒸发,有明显保水作用      B.反射太阳辐射,增加光效

   C.抑制杂草生长,减轻病虫危害        D.进一步提高土温,加快生长

11右图为“某日甲、乙、丙、丁四地的昼长或夜长示意图”。对于四地的描述正确的是(  

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

 

   A甲地一年中正午太阳高度角只有一次最大值

   B乙地昼长年变化幅度(一年内昼长最大值与最小 值的差值)小于丁地

   C.丙地水平运动的物体偏转方向与丁地一定相同

   D丁地的地球自转线速度小于乙地

 

36.(22分)阅读图文材料,完成下列要求。

      材料一:秘鲁的自然资源丰富,是世界上主要的矿产和渔产品出口国,矿产资源主要分布在安第斯山脉。秘鲁的“东水西调”工程,大多建在35004200米山上,是迄今为止世界上已建的海拔最高的调水工程,施工难度非常大。

      材料二:秘鲁的区域和该国伊基托斯、利马两城市气候统计图

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

  

1)首都利马气候温和,终年如春,分析其原因。(4分)

2)简述秘鲁发展渔产品加工业的有利条件。(6分)

3)秘鲁矿产从矿区运到海港以公路运输为主,分析其原因。(6分)

4)说明秘鲁修建东水西调工程的主要原因。(6分)

 

37.24分)阅读图文材料,完成下列要求。

      材料一:博斯腾湖原是新疆最大的淡水湖,其流域内自古以来灌溉农业较发达,如今一些现代化城镇正在形成。原环湖芦苇湿地面积广大,是全国四大芦苇区之一,现在该湖西部沿岸芦苇广布,而东部沿岸几乎没有。近十多年水域面积已减少460平方公里,已演变成微咸水湖。

      材料二:芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。多生长于池沼、河岸、溪边浅水地区,湖边长的也比较多。由于芦苇的叶、叶鞘、茎、根状茎和不定根都具有通气组织,所以它在净化污水中起到重要的作用。

      材料三:博斯腾湖附近水系图

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

  

1)甲河径流季节变化比乙河大,试分析原因。(6分)

2)试分析现在该湖西部沿岸芦苇广布的原因。(10分)

3)简要说明博斯腾湖由淡水湖演变成微咸水湖的原因。(8分)

 

42. (10)【旅游地理】

      西宁位于青海省东部、湟水谷地,海拔2261米。近年来,该市旅游业发展迅速。近年来,该市旅游业发展迅速。以“打造避暑文化,建设中国夏都”为主题的2012中国夏都避暑旅游节625日至9月下旬在西宁市举办。下图为西宁地区旅游略图。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

  

(1)简述西宁发展旅游业有哪些主要区位条件?(8)

(2)说明西宁成为“夏都”的自然原因。(2)

 

43.(10分)【自然灾害与防治】

      泥石流是山区沟谷中,由暴雨、冰雪融水等水源激发的,含有大量的泥砂、石块的特殊洪流。泥石流是我国一种多发的地质灾害,常对人民的生命财产安全构成极大的威胁。读图文资料,回答下列问题。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空  
   图甲 华北某山区泥石泥危险性区划示意图     图乙 华北某山区AB剖面示意图(按21编制)

      一批地理工作者对我国华北某山区进行泥石流危险性评估,划定了该区泥石流的高危区、中危区和低危区分布范围。

1)该地区泥石流789月份发生的概率比较高,为什么?(2分)

2)判断图中①、②、③所示区域,哪一个是泥石流高危区,并说明理由。(8分)

 

4410分)【环境保护】

      2014年,下图所示地区发生了沙漠污染事件,原因是附近工业园区的化工企业,将未经处理的污水排入沙漠。

广东省五校协作体2016届高三第一次联考试卷 - 徐生 - 地理&星空

  

    依据材料回答下列问题。

  (1)列举在图示地区长期排污带来的主要危害。4分)

  (2)简要说明沙漠受到污染后治理难度大的原因。6分)

 

                广东省五校协作体2016届高三第一次联考

地理参考答案及评分细则

1C   2B   3A   4D   5B    6A   7D    8C   9D 10B   11C

36.1)地处热带(低纬度)(2分),但受沿海(秘鲁)寒流的影响(2分)。

2)渔业资源丰富;廉价和便利的海运;劳动力工资水平较低等(前两点每点2分,第3、或其它合理答案2分,共6分)

3)矿区在安第斯山区,距海港较近,运途较短2分);山区修建公路成本低、难度小2分);公路运输机动灵活,装卸方便等2分)

4秘鲁东、中部,多河流、有很多高山常年积雪以及雨量充沛,而西部是太平洋海岸,属热带沙漠气候,常年降雨稀少,水资源地区分布极不均衡,东多西少(只回答水资源“东多西少”仅得1分,此点满分3分);西部城市较多,人口密度大,工农业发达(经济发达),水量消耗多,(但干旱缺水,经济发展和人民生活受水资源短缺的严重制约)。(3分)

37.1)甲河主要靠高山冰雪融水补给,(补给量随气温变化而变化,)夏季流量大,冬季流量小;(3分)乙河主要靠博斯腾湖水补给,稳定少变(博斯腾湖的调蓄作用)。(3分)

2)湖西部有甲河淡水注入,且带来泥沙,(2分)因此湖的西部地势较平坦(坡度较小,浅滩面积广),(淡)水资源丰富,且土壤肥沃;(6分)西侧有甲河补给淡水,又有乙河起到排盐作用,从而使西部湖水为淡水。(2分)

3)该地深居内陆,降水稀少,蒸发旺盛(2分);工农业生产及人类生活用水增多,导致甲河水量减少,入湖水量减少(2分);湖泊水量减少,水位下降,出湖水量(乙河水量)减少,盐分在湖泊中积累(2分);湖滨地区生产生活废水排放,使湖泊中盐分增多(2分)。

42.(1)①交通便利:西宁市是青海省省会,是全省的交通中心;②旅游资源丰富,地域组合好:有源远流长的历史文化,得天独厚的自然资源,绚丽多彩的民俗风情;③市场条件好:西宁是全省经济中心,省内市场条件好;随着全国经济的发展,大量中东部省份游客被吸引来到景色独特的青海旅游;④配套设施齐全:作为省会,西宁是全省最大的服务中心,基础设施完善;⑤政策支持。(答其中4点,8)

(2)海拔较高,夏季温度不高,气候凉爽宜人,是理想的避暑地区,故为“夏都”(2)

43.1)该地地处华北地区,789月为一年中降水频度和强度比较大的月份,在其他条件基本相同的情况下,这段时间更易发生泥石流灾害。因此发性泥石流灾害的概率也较其他月份为高。(2分)

2)判断:①所示区域为高危区。(2分)

理由:与②、③(或西北坡)相比,①所示区域坡度更陡(2分),松散碎屑物更多(2分);①所示区域(位于东南坡)为夏季风的迎风坡,降水频度和强度大于②、③(或西北坡)(2分),①所示区域有一断层,断层活动更易诱发松散碎屑物失稳(2分)(任答三点得6分)。

44.1)造成空气污染(2),造成地下水(河流水)污染(2)

2)沙漠地区降水少(植被少)(2分),环境自净能力弱(2分);经济技术落后(治理能力差)(2分)。

 


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
ilyyyyyyyyyyyy ilyyyyyyyyyy ilyyyyyyyyyy<: class="plign: lign:operatebar lign:operatebar-new"> ilyyyyyyyyyy <6px; class="f-myLikeIco趌ikebtn p 10plign:" id="$_6px;Like">蟨an<.5px;> yyyyyyyyyyyy<6px; class="f-myLikeIco趓ecommendbtn p 10plign:" id="$_6px;Recommend">推荐<.5px;> yyyyyyyyyy<6px; quon"disptyl:char" id="$_6px;ShowRecommend" class="p> rdct phide"> yyyyyyyyyyyy<6px; class="p> ul fc03"><6px; id="$_6px;RecommendCount">0<.5px;>人<.5px;><6px; class="p> iblock icn0 icn0-722 nbw-tgl1 nas-icn0fix"> <.5px;><6px; class="p> iblock icn0 icn0-621 nbw-tgl0 nas-icn0fix"> <.5px;><6px; class="fc07"><.5px;>|  yyyyyyyyyy<.5px;> ilyyyyyyyyyyyyyy<6px; class="f-myLikeIco趓eblogbtn p 10plign:" id="$_6px;Cite">转载<.5px;> ilyyyyyyyyyy ilyyyyyyyy ilyyyyyy ilyyyy ilyyyy<: class="snl"> ilyyyyyy<: quon"disptyl:char" class="phide bdwb bds2 bdc0 rdcnt" id="$_: 縍ecommendCont; f"><.: > ilyyyyyy<: id="yodaoad" class="bdwb bds2 bdc0"pt;text"disptyl:char;_zoom:1;"> <.: > ilyyyyyy<: id="$_newOldBlogLinkBottomDiv" class='pt; fc03 clearfix'> yyyyy<.: > yyyy<: class="relateblog phide"> yyyyyyyyyy

历史上的今天

ilyyyyyyyy<: class="cnt ztag clearfix"><.: > ilyyyyyy<.: > yyyy<: quon"disptyl:char;visibility:hid; ;width:0;heign: 0;overflow:hid; ;" class="author"> yyyyyy

最近读者

yyyyyy<: class="cnt ztag clearfix"><.: > yyyy<.: > yyyy<: quon"disptyl:char;visibility:hid; ;width:0;heign: 0;overflow:hid; ;" id="hotarea" class="hotarea author "> yyyyyy

热度

yyyyyy<: id="hotlist" class="cnt clearfix"><.: > yyyy<.: > yyyy<: class="phide" id="yodaoad_1"pt;text"_zoom:1;"><.: > yyyy yyyy<: class="m-lmid錶ead" quon"disptyl:char"> yyyyyyyy yyyyyyyy<: id="flashadwrap" class="flashadwrap"><.: > yyyyyyyy yyyy<.: > yyyy yyyy<: > yyyy

在LOFTERarg-文章

yyyy <: quon"width:100%;overflow:hid; ;"> yyyy <.iframe> yyyy <.: > yyyy<.: > yyyy<: id="lofter2016全筴ad" quon"disptyl:char;paddg;nbx 0bnble=&"> yyyyyy<: quon"heign: 40&qu全构成极大:40&qult;spa 1le=bnb1le=bn;border:=&q solid #d5d5d5;background:#ffffe1u2016届高三>;"> yyyyyyyy<6px; quon"float:lign:;heign: 20&qu全构成极大:20&qupaddg;10&qb届高b10&q 0;.5pt; fd7854e;curst; point;r&">关闭<.5px;> yyyyyyyy<: quon"paddg->:2- 地.5pt; f000&">玩LOFTER,免费冲印20张照片;te巳擞薪保     我gt;纄xt-<.: > yyyyyy<.: > yyyy<.: > yyyy<: class="commenf"> yyyyyy

评论

yyyyyy yyyyyy<: class="ztag"><.: > yyyy<.: > yyyy<: class="phide" id="yodaoad_3" quon"_zoom:1;"><.: > yyyyyy<.: > yyyyyy<: class="cite ztag fc03"><.: > yyyy<.: > yyy<.: > yy<.: > <.: > <: class="phide nb-inif"> yy<2016area name="js"> yyyythis.p={ m:2, ilyyyyyyyyyyyyb:2, ilyyyyyyyyyyyyloftPermalk:'', ilyyyyyyyyyyyyid:'fks_0870680850810850680830840ng=71072087087071081095086067086094', ilyyyyyyyyyyyyblogTitle:'广<五校协作体g=;/届高三第ne-h联浚试卷', ilyyyyyyyyyyyyblogAbstract:'<6px; quon\";&quo翁逍P2仿宋;\"yyy\>  lanle=&<6px; botto\"EN-US\"yyy\>span<.5px;\>年<6px; botto\"EN-US\"yyy\>8<.5px;\>月<6px; botto\"EN-US\"yyy\>2n<.5px;\>日alig长江下游某市城区两个监测点地表短时流量监测数据统计;p squot;m<6px; botto\"EN-US\"yyy\>1<.5px;\>~<6px; botto\"EN-US\"yyy\>2<.5px;\>left<6px; botto\"EN-US\"yyy\><.5px;\><.5px;\><.p\><: 縗><.: 縗>\n\n', ilyyyyyyyyyyyyblogTag:'', ilyyyyyyyyyyyyblogUrl:'blog/sta st/1645900ang=;/s269648', ilyyyyyyyyyyyyisPublished:1, ilyyyyyyyyyyyyispt;mfalse, ilyyyyyyyyyyyytype:0, ilyyyyyyyyyyyyargify wid:1453878681483, ilyyyyyyyyyyyypublish wid:1453813689737, ilyyyyyyyyyyyypermalk:'blog/sta st/1645900ang=;/s269648', ilyyyyyyyyyyyycommentCount:0, ilyyyyyyyyyyyyaainCommenfCount:0, ilyyyyyyyyyyyyrecommendCount:0, ilyyyyyyyyyyyybsrkont-0, ilyyyyyyyyyyyypublisherId:0, ilyyyyyyyyyyyyrecomBlogHoid:false, ilyyyyyyyyyyyycurrentRecomBlog:false, ilyyyyyyyyyyyyattachmentsFileIds:[], ilyyyyyyyyyyyyvote:{}, ilyyyyyyyyyyyygroupInfo:{}, ilyyyyyyyyyyyyfriendsta us:'char', ilyyyyyyyyyyyyfol萶wsta us:'unFol萶w', ilyyyyyyyyyyyypubSucc:'', ilyyyyyyyyyyyyvisitorProvince:'', ilyyyyyyyyyyyyvisitorCity:'', ilyyyyyyyyyyyyvisitor<User:false, ilyyyyyyyyyyyypostAddInfo:{}, ilyyyyyyyyyyyymset:'000', ilyyyyyyyyyyyymcon:'', ilyyyyyyyyyyyysrkont-0, ilyyyyyyyyyyyyrem錱oodnign:blog:false, ilyyyyyyyyyyyyisBlackVisitor:false, ilyyyyyyyyyyyyisShowYodaoAd:true, ilyyyyyyyyyyyyhostIntro:'人top:诚实、老实、踏实。;sp话闳硕喑钥,;sp话闳松侔素浴U庑┒紅op:幼稚、傻', ilyyyyyyyyyyyyhmcon:'0', ilyyyyyyyyyyyyselfRecomBlogCount:'0', ilyyyyyyyyyyyylofter_sgle:'' ilyyyyyyyyyy} il yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-1"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il <: class="iblock nbw-fce nbw-f40"> ilyyyy ilyyyy{if x.visitorName==visitor.userName} ilyyyy ilyyyy{else} il il ilyyyy{.if} il il yyyyil<: class="cwd vnameythide"> yyyyil {if x.moveFrom=='wap'} il ilyyil<6px; title="来自网易手机博客" class="iblock wapIco"> <.6px;> yyyyil {elseif x.moveFrom=='iphhar'} il ilyyil<6px; title="来自iPhhar客户端" class="iblock iphharIco"> <.6px;> yyyyil {elseif x.moveFrom=='android'} il ilyyil<6px; title="来自Android客户端" class="iblock androidIco"> <.6px;> yyyyil {elseif x.moveFrom=='mobilr'} il ilyyil<6px; title="来自网易短信写博" class="iblock wapIco"> <.6px;> yyyyil {.if} il ilil ilyyyyyyyy${fn(x.visitorNickname,8)|escape} ilyyyyil yyyyil<.: > yyyy<.: > yyyy{.if} il {/list} il yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-2"> ilyy{if !!a} il yyyy${fn(a.nickname,8)|escape} yyyy<: class="intro fc05">${a.selfIntro|escape}{if great260}${sup&gment}{.if}<.: > yyyy<: class="acts ztag"><.: > yy<: class="mbga phide 16ag"> yyyyilil<: class="mbgai"> <.: > yyyyilil yyyyyy<.: > yyyy{.if} il yy<#--最新日志;te翰┤罩--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-3"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il
  • ${fn(x.title,26)|escape}<.li> yyyy{.if} il {/list} il yy<#--推荐日志--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-4"> yyyy推荐过这篇日志的人e

    yyyy<: > yyyy {list a as x} il {if !!x} il il<: class="iblock nbw-fce nbw-f40"> ilyyyyil ilyyyyil yyyyilil yyyyilil<: class="cwd thide"> yyyyil il ilyyyyyyyyil${fn(x.recommenderNickname,6)|escape} yyyyililil yyyyilil<.: > yyyyil yyyy {.if} il {/list} ilil yyyy{if !!b&&b.length>0} il 他们还推荐了e

    yyyy yyyy{/if} il yy<#--引用记录--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-5"> yyyy<6px; class="p> fc07">转载记录e yyyy yy yy<#--博主推荐--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-6"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il
  • ${x.title|default:""|escape}<.li> yyyy{/if} il {/list} il yy<#--随机阅读--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-7"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il
  • ${x.title|default:""|escape}<.li> yyyy{/if} il {/list} il yy<#--首页推荐--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-8"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il
  • ${x.blogTilr|default:""|escape}<.li> yyyy{/if} il {/list} il yy<#--历史上的今天--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-10"> ilyy
      yyyy {list a as x} il {if x_;x>4}{break}{.if} yyyyil{if !!x} il yyyy
    • yyyyilyyyy${fn1(x.title,60)|escape}<6px; class="fc07">${fn2(x.publish wid,'yyyy-MM-dd HH:mm:ss')} yyyyyyyy
    • yyyy {/if} il {/list} ilil
    yy yy<#--被推荐日志--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-11"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il
  • ${fn(x.title,26)|escape}<.li> yyyy{.if} il {/list} il yyil<#--上一篇an l一篇--> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-12"> ilyy {if !!(blogDetail.preBlogPermalk)} il ily<6px; class="ilt; iblock icn0 icn0-6g="> <.6px;> yyyyyyy<: class="p> thide">${blogDetail.preBlogTitle|escape}<.: > yyyy {/if} il {if !!(blogDetail.n016BlogPermalk)} il ily<6px; class="irg; iblock icn0 icn0-619"> <.6px;> yyyyyyy<: class="plign: thide">${blogDetail.n016BlogTitle|escape}<.: > yyyy {/if} il yy<#-- 热度 --> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-13"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il <: class="hotItem iblock nbw-fce nbw-f40"> ilyyyy ilyyyy{if x.publisherUsername==visitor.userName} ilyyyy ilyyyy{else} il il ilyyyy{.if} il il yyyyil<: class="cwd vnameythide"> yyyyil ilyyyyyyyy${fn(x.publisherNickname,8)|escape} ilyyyyil yyyyil<.: > yyyyyy  yyyy yyyy{/if} il {/list} il yy yy<#-- 网易新闻广告 --> yy<2016area name="jst" id="m-3-jst-14"> yyyyyyyyyyyy<: class="ttlbar fc06 bdwb bdc0 bds=">网易新闻 yyyyyyyyyyyy<: class="newscnt"> yyyyyyyyyyyyyyyy yyyyyyyy yyyyyyyy<6px; class="icover"><.6px;> yyyyyyyy<6px; class="info"><6px; class="imgdesc thide">${head全构s.title|escape}<.6px;><.6px;> yyyyyyyy yyyyyyyy
      yyyyyyyy {if def筪('newslist')&&newslist.length>0} il yyyyyyyyyyyyyyyy{list newslist as x} il ilyyyyyyyyyyyyyy{if x_;x>7}{break}{.if} yyyyyyyy yy
    • <6px; class="iblock dot">·<.6px;>${x.title|escape}<.li> yyyyyyyy yy{/list} ilyyyyyyyyyyyyyy {/if} yyyyyyyy
    yyyyyyyy<: class="download163news"> yyyyyyyyyyyy下载网易新闻客户端 ext- yyyyyyyy yyyy yyyyyy yy yy yy<#--右边模块结构--> yy<2016area name="txt" id="m-3-txt-0"> ilyy<: class="uinfo ztag"><.: > yyyy

    被推荐日志

    yyyy
      <.ul> yyyy

      最新日志

      yyyy
        <.ul> yyyy

        该作者的其1文章

        yyyy
          <.ul> yyyy

          博主推荐

          yyyy
            <.ul> yyyy

            随机阅读

            yyyy
              <.ul> yyyy

              首页推荐

              yyyy
                <.ul> yyyy<: class="more">g-ext-ixt-<.: > yyyy

                yyyy<: id="yodaoad_r" quon"disptyl:char;_zoom:1;"> yyyy<: id="lofter_sgle"><.: > yyyy<: id="blogPublicAccount"><.: > yy yy<#--评论模块结构--> yy<2016area name="txt" id="m-3-txt-1"> yyyy<: class="publish ztag"><.: > yyyy<: class="bdwt bds2 bdc0 phide" id="yodaoad_2" quon"_zoom:1;"><.: > yyyy<: class="ztag bdwt bds2 bdc0"> yyyyyy<: class="case"><.: > yyyyyy<: class="clearfix"><.: > yyyy<.: > yy yy<#--引用模块结构--> yy<2016area name="jst" id="m-3-txt-2"> ilyy <: class="close"> yyyyily<6px; class="ztag iblock icn0 icn0-57">  yyyyy<.: > y<: class="ztag phide"><.: > yy yyyy<#--博主发arg耐镀--> yy<2016area name="jst" id="m-3-txt-3"> yyyy{list a as x} il {if !!x} il yy
              • yyyyyy${x.nickName|escape}  投票给 yyyyily {var first_option-= true;} il ily {list x.voteDetailList as voteToOption} il ily yyyy{if voteToOption==1} yyyyily yyyyyy{if first_option==false},{/if}  “${b[voteToOption_;x]}”   yyyyily yyyy{/if} il yyyy{/list} ililyyyy{if (x.role!="-1") },“我是${c[x.role]}”  {/if} il yyyy    <6px; class="fc07">    ${fn1(x.voteTwid)} yyyyyyyy{if x.userName==''}{.if} yyyy{/if} il {/list} il <.: >